Весенний рассвет

Май опьянил вишнёвым ароматом


Окрестные посёлки и леса;


Звезда рассыпалась осколками заката,


Ты пожелала: «Пусть закончится война!»


Победы ждёшь четыре горьких года,


Всё веришь, что вернётся он домой.


Гроза закончится, вновь ясная погода


Любуется родимой стороной.


Да, веришь ты! И та твоя надежда


Нас поднимает в битве за страну,


Воюем мы, а ты, совсем как прежде,


К распахнутому подбежишь окну.


Прошепчешь его имя, встрепенёшься,


И вновь заплачешь тихо над письмом…


Мы победим! Весна ещё вернётся


В уставшую от голода страну,


И он вернётся, только ты надейся,


Вернётся в майский, долгожданный день


И соловей споёт всё те же песни,


Которые когда-то не допел.


Рецензии