Ведьма серых глаз

Ведьма серых глаз

Под шинами шуршит асфальт,
Мелькают лица,
Сверкают спицы.
Фальшивит что-то ветра альт:
Кто сзади мчится?
А может – мнится?

Опасность чувствую нутром,
Смеётся разум:
«Ты стал маразмным,
Ведь это девушка, притом –
Вполне прилична
И симпатична».

Несёт под горку велосипед,
Она – за мною,
Коса трубою.
Притормозили: «Привет!» «Привет!»
Черты знакомы,
В глазах знак комы.

Седая ведьма серых глаз
Мутит осадок,
В душе засада.
Зачем пришла на этот раз
В столь юном виде?
Простить? Обидеть?

Я думал: навсегда забыл
Косые встречи,
Ведь время лечит.
Но ты нашла дорогу в тыл,
Когда защита
Почти убита.

Наверно нужно мне уйти,
Но держит что-то
Как Дон-Кихота.
Опасно встретить на пути
Твой призрак лета –
В шкафу скелета.

Как много хочется сказать
Про эти годы,
Мосты и броды.
Но время не вернуть назад,
В душе сугробы,
Фатальны пробы.

Подкралась ты ко мне во сне
Велосипедом,
Тревога следом.
Забытый номер на блесне,
Опасней бритвы
Мысль: «Позвонить бы!»

август 2008 г.


Рецензии