***

Я ещё умею быть влюблённым
В эти дали, в этот синий край.
Над землёй из хаоса рождённой,
Не тускнея, солнышко, сияй!

Пусть оно в меня тепло вливает,
Душу жаждой жизни горячит,
И ничуть, ничуть не уставая
Сердце день и ночь – стучит, стучит.

В мире я лишь жалкая частица,
Но дано печалиться и петь,
Чтобы быть здесь – должен я трудиться
И себе потомков заиметь.

Но над всем, что есть на белом свете
Царствует великая любовь.
Пусть бывает часто безответной,
Пусть кого-то охладила кровь.

Несравненно дарит щедро радость
Женщины земная красота
Это то, что всем сильнее надо
В жизни той, где тлен и суета.


Рецензии