Не жалуюсь

Мне говорят, что надо быть терпимей.
Ещё немного надо подождать,
И на просторах Родины любимой
Всеобщая настанет благодать.

Нам с детства говорили, что разруху
Нам принесла проклятая война.
Но годы шли, и стала я старухой,
А всё, как мышь церковная, бедна.

Живём всю жизнь мечтой о том, что будет.
Но и во все смурные времена
Особой кастой проживали люди,
Кому была не мачехой страна.

Давно травой покрылось поле брани,
И во вселенной спутники летят,
А победитель наш всё также тянет
Вручную плуг, как двести лет назад.

Нет, я на жизнь не жалуюсь нисколько,
По мере сил и возраста тружусь,
И не больна я роскошью. Вот только
За что, Господь, ты так караешь Русь?


Рецензии