***
Чужой мыслью давно я прозрел.
Проживу здесь я радуясь, мучаясь, -
Таков наш человека удел.
И теперь уже мне не так больно, -
Крайним, помню, я в очередь встал,
Часть любви получил – и довольно,
Зато часть эта – мой идеал.
Друга нет, чтоб излить свою душу,
В раз утратил, а долго искал.
Дружбу ту, как корабль на сушу
Бурей выброшен был в гребни скал.
Что веселье, добытое водкой?
Не забудусь в кабацком чаду.
Долго плыть хочу в жизненной лодке,
Свою видеть горящей звезду.
И желаний осталось не меньше.
Только верить во все в них – тщета.
Не губила рассудочность женщин,
И спасала души чистота.
На земле этой что-то я значу.
В бурю свой не направлю ковчег.
Покричу, посмеюсь и поплачу
Не отчаявшийся человек.
Жизнь на свете – есть самое лучшее.
Без обиды приемлю предел.
Я назад оглянусь, в крайнем случае –
Впереди видеть всё захотел.
Свидетельство о публикации №108081502888