***

Грущу, но почему? Богат я вроде.
Сую за пазуху я руку: где душа,
Которая непонимание круша
К благополучию приводит?

Ищу ее в сверкающем авто,
За праздничным столом среди бутылок,
В глазах жены, утративших всю пылкость,
И в книжке чековой, но все не то.

Когда взрослеющий и умный сын
Напрасно, критикуя, упрекает,
Я становлюсь, я это понимаю,
Всего – лакей, а он – мой господин.

Непониманье было в Вавилоне.
Там стали говорить на разных языках.
С тех пор одолевают войны, смертный страх.
Мне каково на жизни склоне?

За пониманье разное дорог
Истоптано так много – никому не счесть.
С душой утратили мы понемногу честь,
Не может примирить и Бог.

Наморщив лоб, такое я решил,
Чтоб душу обрести – едой делиться,
Жалеть заблудших, в мире всем ужиться,
Покамест час последний не пробил.


Рецензии