Сказка о светилах

" Немало есть светил иных, но предпочту
       я всем двоих" Роберт Фрост " Два главных светила"

Не поленись, открой оконце,
там даль небесная видна.
Дневное там светило - солнце,
а ночью, как фонарь, луна.
Посменно, словно часовые,
серьезной службою такой
они, как стражи вековые,
оберегают наш покой.
Они стоят охраной, чтобы
не жить нам в страхе или зле,
чтоб не давали волю злобе
иные люди на земле.
Не звали издеваться, драться,
идти кровавою войной
простых людей различных наций,
нарушив на земле покой.
Чтоб дух свободы - трезвый, вольный
не глох в тщете или беде,
чтоб деньги тратить не на войны,
и думать о судьбе людей.
Горят светила, понимая,
что нужно на посту стоять.
Но, если люди не внимают,
иным и вовсе наплевать?
Светила хмурятся и злятся,
уходят в тучи - неспроста.
Подумайте, что будет, братцы,
когда они уйдут с поста.


Рецензии