***

Начертано судьбою строить пирамиды
Для фараонов было жилистым рабам,
Тянуть, рубить, везти, как будто без обиды,
И падать ниц к их царственным ногам.

Сознание рабов немых, глухих пробилось:
«Неравно жить невмоготу, никак нельзя!»
И знамя их, свободы символ, гордо взвилось,
Пошли на трон, оружием грозя.

И вот она – свобода. Прошлым поколеньям
Мы благодарны, радуясь своей судьбе.
Но только вот, куда стремим свое движенье?
Жить без борьбы всем нам не по себе.

Начищу туфли я до глянцевого блеска,
И сяду в иномарку скуку разогнать,
Включу эстрадного кумира песню,
Ему под дым сигары буду подпевать.

Помчусь за ветром. Хлебное увижу поле,
На нем комбайн колосьев гонит ровный вал.
И думаю расчетливо, совсем без боли:
«Компьютер мне, ну а ему – штурвал».

На службе мозг и мысли в ком я собираю.
Имущим быть задача вовсе не проста,
Но почему-то душу часто посещают
Хандра, апатия и суета.

Себя ни перед кем виновным не считаю,
Забуду про того, кто крутит свой штурвал.
Средь ночи просыпаюсь, деньги всё считаю,
Всё думаю, как сделать капитал.


Рецензии
Начертано судьбою строить пирамиды - и это о народе правда вся.

Просто Любашка   10.02.2018 20:32     Заявить о нарушении