***
Посадил берёзу, вырастил ребёнка и построил дом.
Измождённое куда направить тело?
Стал об этом думать чаще, чаще –
Вот загвоздка в чём.
Я ещё могу взойти на гору
Высотою, равной птичьему полёту,
Потеряв при этом ровную опору,
На подобный трюк охоту.
Вижу те же огонь и воды,
Как когда-то первобытный человек.
Размышлял снова и бесплодно:
Почему не вечен человек?
Ну и пусть желания не сбылись,
Про себя не всё я расскажу…
Солнце, люди, горы, реки полюбились,
Ими и живу, и дорожу.
Свидетельство о публикации №108081502804