***

Радость жизни для путника страны,
Увидать и узнать их дела.
Для меня же, чтобы женщина раны
Излечила и силу дала.

Без губительного пусть порока,
Чёрной зависти будет она,
У домашнего встретит порога,
Как любимый и друг, и жена.

Без единого слова упрёка,
Отыскать иль придумать вину,
Не предать легкодумно, жестоко
И в душе не обидеть весну.

Грустно думать о лучшей доле.
То имей, что сумел отыскать.
Не приедешь с душевною болью
И не скажешь: "Спаси меня, мать..."

Скакуном устремится бы в поле,
Позабыв про ярмо хомута.
Чувствам дать безграничную волю,
Что спасут и зовутся - мечта.


Рецензии