Весна

Там, за крутым хребтом Кавказа
Противоборствуют две стороны,
Там гибнет сказочный оазис
В огне бушующей войны.

Любой войне нет оправданья.
Её когда-то выдумал злодей...
Как смерть с косой идёт страданье, -
Нещадно косит судьбы всех людей.

Тот без ноги идёт на костылях,
А этот с обожженною щекой...
Тогда, преодолев и смерть, и страх,
Для мирной жизни уходили в бой...

Россия, русский, россиянин,
Во зле свои значенья не утрать...
С недавних пор слезами в сердце ранен,
Что на могилу проливает мать.

Был сын рожден для мирной жизни,
Любви, улыбок и людских надежд,
И чтоб полезней быть Отчизне
Сменил он назначение одежд.

Встал в строй в защитном камуфляже
С романтикой безусого юнца.
Без черточки мужского даже,
В бою же был мужчиной до конца...

Идут на север эшелоны,
Свободу людям оставляя...
Весной и волей окрыленный,
Корабль надежды снаряжаю.
Куда нам плыть...


Рецензии