Россия

Ты сторонка моя горемычная,
То победы, то горечь разрух.
Болью ближе ты мне, тем привычнее
Всем нутром ощущать русский дух.
       Было так: хороводила вьюга,
       Чуть стихала скопившийся хлам
       Ты сметала скорее в угол.
       И спешила очиститься в храм.
Ты сторонка моя богомольная,
Манит взгляд куполов высота.
И хотя по душе мне жизнь вольная
Я в тревоге при виде креста.
       Ты сторонка моя непокорная,
       Не сдалась никакому врагу.
       В зной не стала золою чёрною,
       Не замёрзла в крещенском снегу.
Научусь у тебя божьей кротости,
Гордым быть от тебя научусь,
В час недуга, снижения бодрости,
И в беду на тебя обопрусь.


Рецензии
За Россию, за Родину нашу...
Нет ее прекрасней и краше!

С уважнием

Юлия Вышинская   15.08.2008 19:43     Заявить о нарушении