Долг

Года мои, года в туман ушедшие,
Вас буду помнить, пока дышит грудь.
Оплакал дождь слезою безутешной,
И снег засыпал ваш недолгий путь.

В годах отцов бы зачеркнуть окопы,
А в дедовских – насилья лагеря…
Люблю ходить с сумой забот и хлопот,
И понимать, что жизнь живу не зря.

Года отмечены друзей уходом,
Намеченного им не завершить.
Но вновь и вновь за злою непогодой
Я понимаю: солнцу снова быть.

О детстве память не изгладят дали,
О, жизнь моя, утешь и дай ответ,
Какие кони, в край какой умчали
Ту вереницу тех безгрешных лет?

Ну, разве позабудется такое?
Забыть прожитое не хватит сил.
Моё вчерашнее меня покоит,
Чтобы за завтра я спокойным был.

Года мои, года в туман ушедшие
К себе могу лишь памятью вернуть,
Побуду с вами и душой утешусь,
И для грядущего задышит грудь.


Рецензии