***

Лоб наморщив, я как-то и вдруг заметил:
За людские грехи – божья кара.
Хорошо, что ещё пока путь мой светел,
Хлеб жую, топчу землю недаром.
   Ну, а если случится в голодном году,
   Чтоб спастись, не для злого навара,
   С огорода чужого стручок украду, -
   Пусть настигнет меня божья кара?
Ну, а если случайно и крепко влюблюсь,
Поддаваясь прекрасного чарам,
Донжуанистым временно я окажусь, -
Пусть настигнет меня божья кара?
   Ну, а если в врага всё же буду стрелять,
   Не подставив щеку для удара,
   А вступлюсь я за Родину и свою мать, -
   Пусть настигнет меня божья кара?
Ну, а если винца и за добрым столом,
Не до чёртиков, не до угара,
Не сдружившись ни с буйством и злом, -
Пусть настигнет меня божья кара?
   Я хочу прожить жизнь неразмеченной,
   У шкалы только всё в аккурат,
   А в сплошном ко всему противоречии,
   Ну, а там пускай в рай или в ад.


Рецензии