Пигмалион и Галатея

Всех, чья любовь о бренность не разбита,
Своим вниманьем греет Афродита...
Ваятель юный, царь Пигмалион,
Киприды лаской не был обделен.

Прекрасный образ из слоновой кости
Творил он дни и ночи на помосте.
Искусный мастер воплотил мечты –
Создал он деву чудной красоты.

Нежна, как сон, как ветер, шаловлива,
Стройна, мила, божественно красива,
Глаза как звезды, очень хороши,
Почти живая, только без души...

Ревнуя к каждому, кто мог ее увидеть
И взглядом дерзким статую обидеть,
Стал стражем верным ей Пигмалион,
Ни с кем твореньем не делился он.

Царь в одиночестве, от чувств своих хмелея,
Назвал творенье нежно: «Галатея».
Накрыв сияньем пурпурных одежд,
Он не терял несбыточных надежд.

Царь в храме жертву принося святую,
Молил богиню оживить статУю,
Так искренне и горячо влюблен
В свое творенье был Пигмалион!

Такой любовью странной с толку сбита,
Вняла его молитвам Афродита.
Огонь священный вспыхнул в алтаре,
То жизнь вдохнули в деву на заре.

Взошла на небе солнца колесница,
А в мастерской не скрипнет половица,
Там дева спит и видит сладкий сон...
Ей чуть дыша, шепнул Пигмалион:

«Ну что ты спишь, проснись же, Галатея,
Открой глаза, взгляни на мир смелее!»
В ответ глаза блеснули синевой,
Встряхнула дева нежно головой.

Слоновой кости оживился глянец,
А на щеках, как зарево, румянец,
Забилось сердце в дЕвичьей груди -
Пигмалиона муки позади!

У Галатеи, у любви во власти,
Готов с народом разделить он счастье.
Вмиг остров древний облетела весть,
Народ столпился у дворца - не счесть!

Все оценили царскую затею,
Всех красотой сразила Галатея...
Так людям доказали небеса –
Творят Любовь и Вера чудеса!


Рецензии
УДИВИТЕЛЬНО,,,,ПРОСТО СКАЗАНИЕ В СИХАХ,

С ВОСТОРГОМ, КОТ)

Константин Куклин   15.08.2008 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам понравилось!)))

Батиста Хойпо   15.08.2008 22:00   Заявить о нарушении