***

За одно природе благодарен –
Женщину – богиню создала,
Что её божественные чары
Усмиряют всё насилье зла.

Я живу нередко, удручённо,
Убавляя вереницу дней,
Проклиная всё ожесточённей
Кем-то выдуманный мир теней.

Все мы люди. Поздно или рано
В мрак уйдём, закрывши дверцу дня…
А пока встречаю я туманы,
Солнцу, радуясь, теплу огня.

В женские всё вглядываюсь лица,
В бархатистость глаз и пышность век.
Мысль в слова настойчиво стучится:
«Красота их исцелит навек».

И ещё природе благодарен
Я за то, что нам дано любить.
Чувство это душу не состарит,
А про смерть заставит позабыть.


Рецензии