мне снился сон...

мне снился сон – по городу иду,
бульвар обсажен липами, тенисто,
но солнца блик мне высветил монисто –
сидит туркменка, просит на еду.

две мысли: деньги дать или не дать.
что если дать? а если – просто мимо?
не рухнут ли тотчас настройки мира?
настанет ли земная благодать?

меня тоска пропитывает вдруг
ведь денег нет при мне, пусты карманы,
и вот уже подземные вулканы
волнами гонят низкий, трубный звук.

она сидит - ее немая роль,
младенец, на ее коленях спящий,
мой страх, незримо в воздухе парящий,
теперь к дрожанию земли пароль.

отдать, отдать,… но что же мне отдать?
вот разве что кольцо… снимаю нервно.
поможет или нет? как знать наверно?
его когда-то подарила мать…

я видела, как падало оно
туда, где мелочь в чашечке дешевой
и звякнуло монетою грошовой
о хрупкое фарфоровое дно.

зашлось дыхание, звенит в ушах
непоправимость сна – пустые руки,
все разговоры, встречи и разлуки
сию минуту обратились в прах.

и что, проснувшись, я скажу себе?
опять совру, не замечая фальши?
кольцо на пальце. что же будет дальше
в моей потрепанной судьбе?


Рецензии
...ну да...дилемы мучат празных...
....все то к чему мы не готовы были...
...к чему причалили суда россии...
...не опера в большом...не календарный праздник...
...стоим ...смиренья нет во взоре...
...рука ...свободно...жертвует на милость...
...все словно нам во сне приснилось...
...просящий...но..не в генетическом узоре....
...и как же быть?...
...ее ребенок...враг тем с кем я была с пеленок..
...ну да...дилемы есть проклятье праздных...
...не жаль нам злата...зА день безопАсный.....

Лезвие Случая   14.02.2011 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.