Русский язык

Наши пращуры знали много
Много больше, чем мы сейчас
Поелику родного слога
Дремлет мудрость в любом из нас

Разуметь - как воды напиться
Слава чистому роднику!
Нам устами бы приложиться
К величайшему языку!

Нам понять бы пора, насколько
Нас дурачит число измен
В языке нашем - ровно столько
Иностранных, чужих замен!

Цель одна - усложнить, опутать
Развратить нас и заблудить
Усыпить, пеленой окутать
И не дать родника испить

Мне не нравится слово "сложно"
Хочешь истину обрести?
Посмотри - это слово ложно!
И куда оно может вести?

То ли дело - словечко "просто"!
Если русский - увидишь рост!
Может, даже, увидишь остров
И начнёшь к нему строить мост..


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/09/23/2109

Разуметь - как воды напиться
Слава чистому роднику!
Нам устами бы приложиться
К величайшему языку!
Беречь и ещё раз беречь истоки. Тема очень актуальна. Всех благ.

Людмила Стрельцова   24.03.2016 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.