У Алины-длинные ресницы...

       Алине Баграковой

       * * *

У Алины-длинные реснцы...
А в глазах,распахнутых всерьез,
Где-то в самой глубине таится
Горечь от невыплаканных слез.

У Алины-солнечные блики
На слегка зардевшейся щеке,
Ей,вчера поссорившейся с Викой,
Зябко на прогревшемся песке.

У Алины-блузка из батиста,
А в душе-разлучница тоска,
Для которой не имеет смысла
Радость в речке видеть облака.

Надо же случиться незадаче!
И сейчас в свои двенадцать лет
На вопрос:как вновь вернуть удачу,
Очень трудно ищется ответ...

Впрочем,ей мечтается,что вскоре
Счастьем,ярко вспыхнувшем вдали,
Обернется нынешнее горе,
Что размером ровно в полземли.

Полосатость жизни неизбежна...
И теперь на черной полосе
У Алины трепетной надеждой
Белый бант запутался в косе.


Рецензии