Не лучшая черта - неблагодарность

Не лучшая черта - неблагодарность.
Нет смысла спорить. И похуже есть.
К примеру, хамство,зависть, злоба, жадность,
Из-за угла направленная месть.

Слепая зависть к красоте подруги,
Холуйство и продажность подлеца,
Жестокость и предательство супруга
И честь, распятая за звон тельца.

Порой встречаясь с мразью по дороге,
Оберегая собственный покой,
Мы руку жмём и говорим о Боге
Иль просто грязь обходим стороной.

А что едим из общего корыта?
Ну что ж, и в этом тоже есть резон:
У благородства - слабая защита,
А хищник - изворотлив и силён.

Так было испокон веков в Подлунной,
И, знать, не нам менять законы в ней,
Сгорел же на костре Джордано Бруно,
И умер на постели Галилей.
.


Рецензии