Посвящается Быкову В. Г. Несправедливость

Работал, работал;
На честь и на совесть,
Ни дня без заботы,
Общался не ссорясь.

Рассказывать мог он,
Хоть дни на пролёт,
С душой, вдохновением,
Про славный завод.
       
Школьники, с восторгом,
Студенты, с упоением,
Слушали рассказы,
Про страшные сражения.
       
Про сборку и про клёпку,
И радиолокацию,
Про взлёты в поднебесье,
Про нашу Авиацию!
       
Про Тушки и про Анны,
И как в войне бомбил,
До боли всем знакомый,
Зелёный, звёздный «ИЛ».
       
…Но высшее начальство,
Не оценило вклада,
В работу, обучение,
Как – будто так и надо.
       
Начальство наплевало,
На память Авиации,
На чувства человека,
На кладезь информации.
       
…Работал не ленясь,
Был всеми он доволен,
Но вот пришёл приказ…
С работы Он УВОЛЕН!


Рецензии