Лунное...

Время за полночь... Скоро
Будет рассвет. Мрачный.
В свете неона башни
Кажутся чем-то знакомым.
       
Дождь проливной. Ливень,
Жадно касаясь крыши,
Капли стремятся выше
Уже поредевших крыльев.
       
Меркнут под сводом ночи
Искры от сигареты.
Глупо желать победы-
Сердце изодрано в клочья.
       
Неба густая краска
Тут пролилась на землю,
Ветра порывам внемлю-
Небо мне строит глазки.
       
* * *
       
Где-то Луна спустилась,
Где-то в порывах скачет
Свет одинокой милой
В поисках лунной удачи.
       
Или быть может в пустынях,
Лунной дорожкой по волнам
Зыбких песков, в призывах
Розы ветров, поет там.
       
Одна в океанских водах,
Поисков не оставляя,
В горных ландшафта породах,
Ждет меня, ищет родная.
       
По небосводу шагает
Лунною босой походкой.
Знает любимая, знает,
Что непременно дождется.


Рецензии