Атлант

Над землёй, над снегами, над лоскутьями крыш
Льдина неба, как вечность, бездонная.
И глядит на неё мой забавный малыш,
Охраняемый мамой — мадонною.

Он серьёзно глядит. И ему нипочём
Шутки взрослых, капризы их странные.
Он огромную высь своим детским плечом
Подпирает над кашею манною.


Рецензии