Мы не виделись дня два

Мы не виделись дня два,
Я не запоминаю чисел.


Плохое настроение тем утром не предвещало мне хорошего дня. Мы долго ходили по гипермаркету, старательно выбирали ненужные мелочи. Вибрация телефона в кармане. Это ты звонишь, я сразу поняла, увидев незнакомый номер. Я чувствовала. Этот твой голос.... «Что-то случилось?»...... «Нет-нет, - так беззаботно, - надо поговорить». Руки задрожали, я так замерзла тогда. Потом звонок в дверь, разговор на лестничной клетке, мои улыбки, скрывающие чувства. Твое безразличие, ты - непробиваемая стена..... Восемь утра, твой голос в трубке, стандартный набор пожеланий на День рождения. Спасибо. Ты придешь? Нет, с друзьями встречаюсь. Ну пока) Руки дрожали, я делала подруге прическу. Что с руками? Так, просто сильно давлю на утюжок. Не могу поверить....две недели как во сне, и закончилось все как сон – резко, оборвалось. Девять вечера. На дисплее телефона твое имя. «Ну как ты? Развлекаешься? И я». Ресторан, ночной клуб, пьяные танцы на полупустой площадке. Чужие руки наливают шампанское, обнимают, чужие пальцы между моими пальцами. Не трогай – я обручена. Такси – домой. Мне так тоскливо с утра, слезы в горле, поход по магазинам с подругой. Дорогая, отвлекись. Твой звонок... «Я жду тебя, подходи». Ты с другом. Разговор ни о чем. Пошлости, цинизм. Твой друг мне рассказывает, ты перебиваешь: «Выйдешь за меня?». Я не задумываясь: «Да». «Почему?» «Что ПОЧЕМУ?» «Почему ты согласилась, я ведь серьезно» «Что за вопрос? Почему люди выходят замуж» Твой друг: «По любви». «Ты любишь меня? Скажи!». Я оцепенела... «Конечно!» -полушутя. Ты не поверил. Снова руки. «Скажи, скажи мне». Я все сказала.


Рецензии
КРАСИВО И НЕОБЫЧНО,,,
С ТЕПЛОМ)

Константин Куклин   15.08.2008 15:47     Заявить о нарушении
спасибо, приятно

Тая Белова   17.08.2008 16:54   Заявить о нарушении