Не трать слова...

Когда горит во тьме единственный окурок,
Упавший в снег от чьих – то теплых рук,
Лишь от природы рожденный слепым придурок
Может услышать в нем дыханье мук…

Когда всю жизнь мы ищем справедливости
При этом зла желая для других
Лишь тот, кто с детства жил без божьей милости
Прозренья может жаждать для слепых…

Спасенья падшим, слабым покаянья
Богатым счастья, бедным миг тепла
Как мать, от голода спасая сына,
Ему на губы кровь свою лила…

Поэты, музыканты пишут песни
Политики с трибун хотят добра
Но по большому счету, попросту, по чести
Все те на ветер брошены слова…

Законы пишут люди, честь от бога
Не сетуя на мир и общий бред
Не трать слова на жалость для урода,
Не дай слепому перейти на красный свет


Рецензии