СЕМЬ зёрнышек. Сонет 518

.
21.04.2004г.

Сонет 518

.
Семь зёрнышек – посеять, не смолоть –
Я собрала в ладонь с великим тщаньем…
Искусно искушала обещаньем
Гармония – души моей Господь

Дух возроптал: бездействовала плоть,
Не внемля каждодневным увещаньям…
Грозила силе Духа обнищаньем
Послушливо зажатая щепоть

Простите, нелегко понять меня…
Но вот взойдут однажды зеленя,
И Дух взлетит над животворным краем,

Где каждый птах стремит свой путь в зенит,
И всякий лист гармонию хранит,
Считая этот мир Вселенским раем
 


.


Рецензии
А что имела ввиду под семью зёрнами, Лида? Можно предположить было гамму если бы
была музыкантом - композитором. Неполохо было бы сделать ссылку. С теплом.

Иакут   16.03.2014 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.