О счастье
Я вплетала в тяжелые косы цветы апельсина.
Я срезала тугой виноград и в плетеных корзинах
Относила ему. Он любил молодое вино.
А потом (тоже очень давно) я носила атлас
И, жемчужную брошь приколов к голубому корсажу,
Шла к нему. Так случилось, что он не любил экипажи.
Шла пешком. Приходила на время, на вечность, на час.
Я смеялась взахлеб и судьбу рисовала мелком,
Обводила ночные бульвары сиреневой тушью.
Он читал мою жизнь... Он гадал...И кофейная гуща
Предрекала мне счастье. Когда-нибудь. После. Потом.
Он блестяще раскладывал старый бурбонский пасьянс,
Но... ошибся: и карты смешали минуты с веками.
Я сегодня купила вино и коробку с мелками,
Я у счастья хочу отыграть золотое «сейчас»!
Свидетельство о публикации №108081501863
Вы гениальны!
Тамара Степанова 12.05.2009 14:30 Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное еще раз!
Татьяна Стрельченко 12.05.2009 15:17 Заявить о нарушении