Чистое поле

       Грузия. Пряные запахи моря.
       Студнем медуза колышет бока.
       Армии ,с замыслом "Чистое поле",
       К жителям мирным, шагнула нога.
       *
       "Чистое поле" - проблемы под камнем.
       Что ж, ведь убитые люди молчат.
       Ночью, Цхинвали, был городом славным,
       Утром - разрывы снарядов звучат.
       *
       Что с тобой, Грузия? Ты, так красива,
       Гостеприимна была и добра,
       Без кукловодов - богата, счастлива,
       Доброжелюбна и очень мудра!
       *
       Кто тобой правит, кто ярость вздувает
       Злым, беспощадным костром на груди,
       Разум твой гасит, детей убивает,
       Что не успели из дома уйти.
       *
       Мать на могиле ребенка рыдает,
       Горе безмерное в темных глазах.
       В городе мертвом погибших считают.
       Траур. Народ осетинский в слезах.
       
       


Рецензии