Такое радостное солнце мая...

Такое радостное солнце мая,
И зелень нежная, упругая чиста.
Покой природы сердцем принимаю,
Покой во мне, уходит суета.

И выпуклыми мысли стали,
Леплю из них движения черты.
В покое я - и движусь, созидаю.
Покоя нет, хоть нет и суеты.

Нам кажется, что леностью и скукой
В себе не изменяем ничего.
Но разрушенье, вот какая штука,
Без созиданья неустанного придет.

Границы мира с детства раздвигаем,
И область приложенья сил найдем.
Умом держать и крепкими руками
Границы нужно нам, пока живем.

И если хоть на миг, на миг ослабим
Мы напряженье разума и рук,
То вряд ли с разрушеньем мира сладим,
И мир наш превратится в конуру.


Рецензии