Тебе, мой актёр, низкий поклон

(Дождику)

Сделан выбор. Опущен занавес.
Распущена труппа до лучших времён.
Драма зрителю искренне нравилась.
Тебе, мой актёр, низкий поклон.

Мне ложная роль досталась случайно,
В сценарии слов не досталось совсем.
Мне в зале сидеть положено тайно -
На сцене же я стала никем.

Лирично оркестр сыграл на прощание.
И ты прослезился, мой милый актёр.
Окончена пьеса. Финал-расставание.
Не вынести б только из храма весь сор.

Я тихо шепчу себе в утешенье:
"Пусть я не сыграла главную роль,
Пусть зрителю в зале на удивление
жестокой казалась острая боль.

Я промолчу. Спущусь в зала ряды,
Дабы тихо молиться за продолжение,
Где счастлив будешь, актёр мой, ты...
И да падёт на главу твою благословение!"


Рецензии