Памяти Цхинвала...

Горькая участь выпала на долю этого города:за свою историю он был разрушен 7 раз…

Пел город гимны человеку,
Его натруженным рукам:
Войной разбитого калеку
Он излечил и воссоздал.

Как скульптор мудрый и упорный
Он этот город создавал
И краской белой и зеленой
Его квадраты рисовал.

Но маятник в беду качнулся,
Утюжил танк дома, людей –
В крови красавец захлебнулся
И умирал в кострах огней.

Оделись в траур апельсины,
На город опустилась смерть,
И горький запах мертвечины…
Что ж ты…наделал…человек?!...


Рецензии
Я видела этот ужас напрямую! Это кошмар невозможно описать человеческими словами! Если хоть какие-то находятся,значит не спит в человеке совесть!

Людмила Коржавина.

Людмила Коржавина   30.05.2009 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.