Пепел чужого костра

Пепел чужого костра. Вам
Холодно в эту метелицу.
Мне, не имеющей право
Ждать и надеяться,
Вас отогреть бы душою...
Жаль, но мне в этом отказано.
В мелочи видеть большое
С первого раза нам
Было дозволено кем-то,
Знающим судьбы заранее.
Вьется отглаженной лентой
Едкое знание:
Как бы там ни было, Вы ей
Муж. Неизбежное стелется
Жесткой периною. Вымел
В эту метелицу
Ветер надежду из сердца,
Дворником вымел заботливым.
Мне никогда не согреться
В снах изворотливых,
Необъяснимых и странных,
В вязких, чужих, недосказанных...

Пепел чужого костра. Нам
В счастье отказано.


Рецензии