Все про тебя

Я хочу посмотреть твой сон,
Как фильм с комментарием режиссера.
Я хочу знать, что значит он.
Я пойду к психоаналитику.
Я скажу ему все про тебя,
Он скажет мне все про меня,
И он скажет мне все про нас.

Я хочу прочитать твой стих,
Где святые глазами жгут.
Я хочу прочувствовать стих,
Где с ранами в церковь идут.
Я пойду к священнику на исповедь,
Я скажу ему все про тебя,
И он скажет мне все про тебя,
Я скажу ему все про себя,
И он скажет мне все про Бога.

И я хочу узнать твои мысли,
Твои тайны хочу я узнать.
Твои родинки как созвездья,
И места укусов комаров.
И путь каждой капли дождя
По коже, вдоль вен и царапин.
И вкус яблок, в твоем мозгу
Ставший искрами на нейронах.
Я хочу узнать твои чувства,
Как сжимается сердце твое
При взгляде на разных людей,
Как болит оно или поет.
Я пойду к Богу на отдельный разговор,
И он скажет мне все про тебя.
И я скажу ему все про себя,
И он пошлет меня к тебе.
И ты скажешь мне все про Бога,
Про психологов и священников,
И ты скажешь мне все про меня.

Август 2007


Рецензии