Душе моей
А я – твой дом, потерянный когда-то.
Во всех нарядах сказка хороша.
Всех лучше – та, где ты, моя утрата.
Всех лучше – ты, мой свет, властитель мой,
Оставивший надежду на пороге.
Сосуд наш, запечатанный судьбой,
Хранится там, куда не ходят боги.
Хранитель мой, есть Высший Судия,
Над ложными бессчетными богами.
Он знает, где есть ты, и кто есть я,
И знает, чем утешить это пламя.
Он знает, как нас вырвать из оков
Земного горя и земного счастья,
От слабых несчастливых дураков
Бегущих вспять, к драконьей жадной пасти.
Я знаю, сон пройдет, наступит дождь
На сорок дней, на сорок междометий,
Порвется нить, Бог с нами: ты придешь
Из старых замусоленных столетий.
И вот тогда безмолвен будет крик.
И крик ли он, когда один на свете
Ты – будешь - Крис. «Столетие и миг»
Пробьет кондуктор в звездном том билете.
И мы пройдем, и добрым станет путь.
И ляжет ночь безгрешным покрывалом...
И вот тогда мы сможем отдохнуть,
Склонив друг к другу души - от Начала.
14.08.2008. 23.44.
Свидетельство о публикации №108081500137
и век гадать, откуда что берётся.
мой дом, моё мученье, мой покой
и маленькое ласковое солнце
Раймонис 15.08.2008 12:13 Заявить о нарушении
В дождем залитой, но надежной шхуне.
Пройдет она сквозь звездные мосты
За нами - 31 июня.
Любовь Гончарова-Волошина 15.08.2008 12:21 Заявить о нарушении