Полночь

Заведите на полночь часы
И проснитесь, прошу, не проспите!
Позабудьте обиды мои
И спокойно меня проводите.

И не плачьте, не нужно, прошу;
Всё, что смог, я успел в вашей жизни.
А теперь я один ухожу.
Провожая, меня отпустите.

Лепестки белых роз по воде
Разбросайте и свечи расставьте.
Не ищите меня в пустоте.
В лучах солнца меня распознайте.

Сохраните созданья мои,
Что меня уже нет, не судите.
Заведите на полночь часы
И без слёз на восход проводите.

29 июня 2008 г.


Рецензии