Деловой человек

       
       Смотрит важно, свысока,
       У него, как рупор, глотка.
       Кольца, перстни на руках
       И вальяжная походка.

       Начинал игру шутя,
       Получил аванс иль взятку
       И увдекся, как дитя,
       Раз-другой, попав в десятку.

       И деляга, и мастак
       Протолкнуть, устроить встречи.
       Но о том, чтоб просто так,
       Тут не может быть и речи.

       Был всесилен целый век
       И с такими же общался,
       Но однажды имярек
       На большой крючок попался.

       Десять лет прожил с женой...
       И чего ей не хватило?
       "До свиданья, дорогой!" -
       И к соседу укатила.

       Инженеришка - и вот...
       Вот вам плата за услуги!
       Наш герой не ест, не пьет,
       Размышляет на досуге:

       "Дома в самом деле жуть,
       А порой, как в пекле ада,
       Надоело, завяжу!
       Тут менять чего-то надо!"

       Бросив к черту кучу дел,
       На мели он очутился,
       Жить по блату не хотел,
       Просто так - не научился.

       Но пройдя недолгий стресс,
       Сам себе сказал: "Ай.бросьте!
       Вот достану "Мерселес",
       И жена умрет - от злости".

       2001г.
       


Рецензии