Научный спор
Был обычай древний
У почтенных старцев -
В теплый день осенний
Мудростью меняться.
Под высокой елью
Каждый год встречались,
Пили, пели, ели,
К спору догонялись...
Тот, кто переспорить
Друга честно смог -
Щелбаном мог засветить
По лбу - или в лоб!
Тот, чей лоб не встретил
Ни один щелбан,
В год грядущий проводил
Этот балаган.
***
Нынче самым главным
Был лесник Петрович,
Голосом он важным
Завёл такую речь:
С вами мы, ребята,
Как вот эта ёлка,
Годами богаты...
Много ли в том толку?
Предлагаю тему
Обозначить так:
Кто меньше всех наделал -
Тот из нас дурак!
Я дома не строил,
Но считаю, что
Елями свой долг покрыл,
Посадил штук сто!
***
Но моряк Василий,
Глаз прищурив, молвил:
Да, таких усилий
Мало! Ты проспорил!
Женьщин обожаю,
Многих обрюхатил,
И не зря, считаю,
Свою жизнь потратил!
Я не стану хвастать,
Что в свои года
Люблю по бабам шастать,
Хоть бы иногда...
Лес бы кто топтал твой,
Если б я не смог?
Справедливо? Выйгрыш мой!
Подставляй-ка лоб!
***
Василий, ну хорош!
(Сказал очкастый дед)
Ты не честно врёшь!
Это - не победа!
Вот Колян - строитель,
Рук не покладает!
Дак и он родитель,
И страну снабжает...
Но родить-то мало!
Надо их учить,
Детям заботы надо
Кучу уделить!
И по чести скажем:
Я детей учил,
Я педагог со стажем -
Я и победил!
***
Ну вы, блин, даёте!
(сморозил генерал)
Все вы о работе,
А я от ней устал!
У кнопки я сижу,
И важность в том моя,
Что Мир в руках держу -
И победитель - я!
Улыбнувшись важно,
Главный агроном
Поглядел на каждого,
Тех, кто за столом.
- Вас слушать нету сил!
Все вы не правЫ!
Я для всех хлеба растил -
Подставляйте лбы!
***
Каждый радикально
Отстаивал свой взгляд,
Щелбаном бесплатно
Был поделиться рад!
Дело-то не шутка,
И вопрос серьёзен!
В ход любая утка,
Каждый хрень морозит!
Долго продолжался
Хмельной такой вот спор,
Или не окончился
Аж до этих пор...
Разве аргументы
Все приведены?
Ждут хозяев щелбаны -
Подставляйте лбы!
:-) :-) :-)
Свидетельство о публикации №108081501193
Я так смеялась, что слезы с глаз бежали ручьем.
Ангелочек В Ночи 04.09.2008 12:54 Заявить о нарушении
Лурин 06.09.2008 11:21 Заявить о нарушении