Императрица Александра

Бровей трагический излом,
В глазах - невысохшие слезы:
Опалены войны огнем
России белые березы.

Солдат, как собственных детей,
На фронт, рыдая, провожала:
Печаль сердечная острей
Была турецкого кинжала.
       
С утра спешила в лазарет
Облегчить раненых страданья,
Чем раздражала «высший свет»,
Лишая праздных оправданья.
       
Но слыша шепот за спиной:
«Царица – прусская шпионка»,
Крестила подданных рукой,
Всегда испачканной зеленкой.
       
       
08.08.2008


Рецензии
Замечательно! Так трогательно - чувства созвучные с моими.

Литта1   26.07.2010 13:50     Заявить о нарушении
Очень хорошее стихотворение, спасибо!

Елена Русецкая 1   31.08.2014 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.