2008 август
Я все клятвы свои нарушил,
Весь построенный мир разбил
Отношенья с друзьями разрушил
Уваженье к себе убил
Так казалось мне долгое время
Я жил в сумраке собственной лжи
Я тащил это тяжкое бремя
И Творца вопрошал: Скажи!
И в ответ на мои молитвы
Он ответил однажды во сне
Я стоял у закрытой двери
И тянул, что есть сил к себе
Надрываясь от тщетных усилий
Семь потов, кровь истертых рук.
Совершив над собой насилье,
Испытав столько горьких мук.
Я пытался решить загадку,
Я сломал себе все мозги.
Вдруг услышал за этой дверью
Поступь легкую, чьи то шаги.
Я тянуть перестал, услышав
Торопливое тук-тук-тук.
И зачем-то сказал, войдите,
Не отняв от держателя рук.
Там спросили: она закрыта?
Но в двери даже нет замка?
Я ответил, что тоже пытаюсь,
Только нет результата пока.
Отпустите, прошу вас ручку
Отнял руки и, в этот миг
Дверь открылась и на пороге
Силуэт в ореоле возник
Боже мой, как я долго думал
А как просто решался вопрос
Может быть для простых решений
Я еще не совсем дорос?
Открывать то наружу надо,
А не внутрь, как я привык
Засмеявшись, сказала гостья
Мир снаружи! Он ждет, старик.
Как красиво! Пейзаж свершений!
Я стоял и, вдыхая свет,
На пороге больших открытий,
На дороге счастливых лет…
Свидетельство о публикации №108081501071