Союз совместного творения

Сто лет я ждал тебя под небом.
Сто лет дышал соленым ветром.
Пытаясь, запах твой услышать.
Одним ли воздухом мы дышим?

Найду ли я на этом свете,
Твой взгляд? - Особая примета.
Он яркий, как вапница цвета,
В нем солнце, и вся радость лета.

Когда же наконец нарушишь
покой моих святых кордонов.
Войдешь и тихо скажешь здравствуй,
Я здесь, не будет марафонов.

Обрадуюсь и мне хватает сил,
Я слишком долго волновался.
Я крылья сам себе вонзил,
Пока страданьем упивался.

Я разучился быть бескрылым,
И отделил добро от зла,
И полились, струёй по жилам,
К страданиям антитела.

Я здесь! Кричу всё безустанней.
Я здесь! Кричу в полубреду.
Я здесь! В пределах мироздания.
Дождись меня, я столько жду…

Сто лет, как час. Сто лет- секунда
Замок открыт, перепроверь.
Сто лет дышать соленым ветром
Открыв для Бога в сердце дверь…


Рецензии