Союз совместного творения

Глаза в глаза, по тормозам
Остановились, погляделись
Ты за, я вроде тоже за
Глаза давно уже разделись

И холод уличный виня
Прижались крепко две фигуры
Одна твоя, одна моя
На фоне парковой натуры

Твой взгляд вопросами пронзал
Я рисовал по ним картинки
Что это будет? бальный зал?
Или подвал, где лишь пылинки?

И мозг спинной кричал: - посмей!
А сердце вторит, обожжешься!
Удел всех путников поверь, Мечта,
Что ты домой вернешься

Домой, как слово-то звучит
Тепло и хрусткий запах хлеба
Мечта, почуяв, замолчит
Раскинет радугой до неба

Глаза в глаза, дрожит слеза
Картинки прошлого отринул
Пускай жара, пускай гроза
Монетку за спину я кинул

Не посмотрю ее ответ
Орел и решка все едино
Пусть с нами будущего нет
Любовь укроет и обнимет

На тридцать лет, на целый год
На час, иль на одно мгновенье
Ты вот, я рядом, тоже вот
Союз. Совместного творенья.

05.2008


Рецензии