зачем...

Зачем? Открыв для взора сердце,
Устать бояться каждый раз
в предчувствии услышать звон металла фраз...
Так неужели это невозможно?!
Зачем не спать? И изводить тоскою душу?
Зачем грустить и сердцем стекленеть
Так сложно правду вымолвить?
И уходить... шагами смерив чувство...
Что трудно прошептать всего лишь "НЕТ"?!
И удивиться, как проста вся правда...
Которая так долго мучает ночами
Не передать всю глубину речами...боль
Искать в мгновеньи каждом удивленье
И скупостью слезы себя жалеть
Что все исчезло...Будто бы рассеялся туман...
И обжигающая соль ран
От страсти, нежности и ласки...
И вот уже глядишь порой с опаской,
Боясь последствий... может быть...
Но не увидишь неправедного гнева...
Все и так...понятно и без слов...СГОРЕЛО
На пепелище, ну к чему теперь улыбки?
Стройность выверенных фраз?
Куда сбежать от фальши глаз?
Которые еще влекут... Ночами будоража..
Не осуди, прошу... Пусть грубо, но хотя бы внятно
Что разорвав взлелеянное сердцем
Пусть жесткой правды выпустится кровь
Накопленная сердцем для разлуки
Пусть крыльями опять Твои взовьются руки
Тебе еще летать... Бог дал, всю жизнь...

Жаль без меня


Рецензии