Стихи на злобу дня
Быть может, наделил талантом Бог меня,
Но, видя много зла и мир несправедливый,
Пишу нередко я стихи на "злобу дня".
Я не могу молчать, когда народу худо,
А власть простых людей ограбить норовит;
Стихами обличать я негодяев буду,
Показывать для всех их неприглядный вид.
Когда идёт война и льётся кровь людская,
Мне тяжело любовь стихами воспевать -
Нельзя быть в стороне, тем самым потакая
Агрессорам, людей идущим убивать!
Поэт обязан быть активным гражданином,
За правду и добро бороться, не боясь,
Вести простых людей к сияющим вершинам,
Нисколько не страшась запачкаться об грязь...
В поэзии должны быть и набат, и лира,
Искусство без борьбы - как Солнце без огня;
Во благо доброты, гармонии и мира
Приходится писать стихи на "злобу дня".
Свидетельство о публикации №108081501003
Правда, на злобу дня сам давно ничего не писал...
Кроме моих 2-ух последних стиха:
1) "НЕТАДЖИКСКАЯ ДЕВОЧКА"
2) "ШАВКИ"
С уважением, Слава.
Вячеслав Афанасьев 30.10.2008 11:59 Заявить о нарушении
Приятно встретить на этом сайте единомышленника!
Со взаимным уважением, Михаил
Михаил Крюков 30.10.2008 13:41 Заявить о нарушении