Дай руку...

Дай руку.
Я хочу трогать вечность пеплом.
Через тонкие нити, идеала сплетенья.

Взгляни на небо.
Ты тоже чувствуешь холод?
Меж голубых сетей льётся гнилое беззвучье.

Остановись.
Не убивай в себе ветер.
Он рыщет в потаённых храмах и не находит ответа.

Рождённого с крыльями
Совесть обязывает ползать.
Служить с презрением пучеглазому Франклину.

Так сделай выдох.
И вдохни заново...
Фибрами чистой души грязный, затхлый воздух.

Покойся с миром,
Мой маленький гений.
Ты нераспустившийся бутон, скрытый от назойливого солнца.

Обжигающий огонь глаз.
Он поднимает меня с колен.
Туда, где выше...Туда, в поглотившую скорбящий свет темноту...

Их сардонический смех
Невольно приводит в жалость
К их духовной нищете. К ним, к этим изуродаванным пороком людям.

Пускайтесь, пускайтесь в пляс!
Вы, безликие тени!
Издевайтесь и танцуйте на прахе и обломках Великого...

А мы попробуем жить.
Заливать кипятком утренний пакетик с чаем.
И думать...думать о неизбежности...о неизбежности, как о счастье...


Рецензии
"Служить с презрением пучеглазому Франклину." - это просто угадать, деньги, точнее доллары.
"Покойся с миром,
Мой маленький гений." - это скорее всего о тебе самой.
Данная работа изобилует "ребусами", ключевыми понятиями современной жизни зашифрованными в образах.
Последнее трёхстишье как раз и указывает на бытовой характер стихотворения.

Максимка Маршрут   02.10.2009 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.