Юрию Владимировичу

"Были когда-то и мы рысаками"
Песню эту всю жизнь я любил,
Мы стали теперь почти стариками
И поугас молодецкий наш пыл.

Раньше сдержать нас, могли лишь удила,
Мы били копытом и рвались вперёд,
Но старость теперь нас почти догнала
И рысь мы сменили на тихий ход.

Раньше могли мы сто вёрст проскакать,
Лишь клочьями пена летела вокруг,
А теперь мы стараемся тихо шагать,
Чтоб силы хватило на ещё один круг.

Иные уж кони летят в поднебесье,
С хрипом в груди, закусив удила,
А мы с тобой на заслуженной пенсии
И сорваться в алюр нам ни дано никогда.

Другие уж кони рвут свои удила,
Унося седоков в неизведанный край,
Другая дорога нас к себе позвала,
Где слышится часто:-Ну что ж наливай.

Семьдесят лет это всё таки много,
Но конечно идущему мало всегда
Ровной пусть будет пред тобою дорога
И идти бы по ней ты ни устал никогда.


Рецензии