Пол опустевших полутёмных корридоров
Ножами стульев расцарапывает щёки
И кашляет в пыли: «Когда же, скоро ль
Придёшь на мне рыдать?
И твои слёзы слижет мой язык шершавый,
И доски бережно ладонь обхватят
И, проходя, охранник полусонный буркнет: «Право,
Вы так некстати,
Вам место за спиной – стеной из чудаков стеклянных
За частоколом слов, и слав – скорей, запритесь…»
Ты всхлипнешь, и твоя слеза на пол пути ко мне застрянет
Солёной нитью
И как под градом стебли пальцев скрутишь, скажешь
в стенку: «Мне пора, простите»,
Нетвёрдыми рывками ринешься в слепую корридора брешь, и…»
Расцарапывает щёки стульями в наитьи
Пол опустевший
Свидетельство о публикации №108081400906