Скажи мне что-нибудь
или смотри,
как постепенно становятся ярче неба
колюче-оранжевые фонари
подари мне апельсина
твёрдое ощущение кожуры
говори, пока небо становится синим,
прежде чем почернеть
заметь…
плюнуть бы в рожу зеркалу,
если б была,
плевок безразлично стекает
по щеке стекла
ствола раскидистая брешь в окне
напоминает кораблекрушение
мне так безглагольно
на этой липнущей от теней простыне
скоро станет темней –
когда в ненавидимом мной фонаре
созреет раскидистой брешью вопрос:
Зачем?
И, погаснув, он, видимо, мне станет милей
Скажи мне что-нибудь
я не могу уснуть
в этой выеденной, словно молью, стране фонарей
Свидетельство о публикации №108081400900