Кровь на мостовой

Кровь на мостовой
Ночь сочится кровью пьяных фонарей
Рыдает лужами столбов молочно-белых,
Что мнут машины, улетая в
Ночь, на тебя никто не смотрит
Мы отвернулись от твоих промокших,
плачущих ладоней
В пустую сухость вянущих цветов и обещаний
В погребальных вазах кухнь
Ночь силится найти
слезам своим приют меж шин надменно твёрдых
Стекает по щекам домов
в бесформенные бухнущие лужи
Ночь, загляни в моё окно –
Я четвертован тенями твоих неясных линий
Чернила чёрными слезами
текут из рук моих на тротуар листа.
Кому ты пишешь эту мокрую поэму
дрожащей вяжи луж и знаков препинаний гроз?
Прохожий, словно сатанинский гриб
под чёрной шляпкою зонта
Тебя читает жадно рёбрами подошв
и вновь спешит укрыться в стен привычных покрывало
И до утра подушкам, запинаясь, бормочет о тебе


Рецензии