День рождения ежа

Однажды, на полянку к ежу на день рожденья,
Пришли друзья - зверята в хорошем настроенье.
Сначала медвежата букет преподнесли
И хором, без запинки стихи свои прочли:

«Поздравить очень рады тебя мы с днем рожденья!
Прими от нас в подарок малину и варенье,
Еще мы прикатили бочонок, а в нем мед,
Ты кушай на здоровье и пусть во всем везет!»

Но ежик удивился, сказал: «Спасибо вам,
Да только мед, варенье я вам друзья отдам,
Я кушаю другое, но поздравленью рад,
На праздник приглашаю я всех друзей зверят.

Давайте веселиться, давайте танцевать,
Давайте наряжаться и маски надевать!»
Вот белочка кружится, а в маске с нею кот,
Лиса с волчонком в танце, а рядом с ними крот.

А кошка Василиса танцует и поет,
И рядом с ней котенок на лапочки встает,
Бьет в барабан зайчишка, ежа он поздравляет,
А козлик на трубе мелодию играет.

Все гости веселятся, ежа благодарят,
Подарки на полянке для ежика лежат.
Окончен день рожденья, ушли все малышата,
Так жили и дружили в одном лесу, зверята.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.