Я вам спою

Весь мир – театр, где каждому на ухо
Медведь хотя б однажды наступил,
Поэтому не думая о слухе,
Я вам спою. Из всех возможных сил.

Я вам спою. Но только между нами.
Так с милой, может быть, идя в лесок,
Алябьев заливался с соловьями,
Малиновки заслышав голосок.

Я вам про то спою или про это.
И песня не костром в тумане том
Засветит, а как яркая комета,
Помахивая в воздухе хвостом.

Я вам спою. Да так, что всё былое
В отжившем сердце вызовет набат,
Подумают соседи – что такое? –
И дружно в батареи застучат.

Я вам спою, не чтоб прославить имя,
Фамилию и отчество и клан,
А родине служа, как тот же Дима
Со звучным гордым прозвищем – Билан.

Спою в родных просторах и в постылой
Чужбине, где и так-то нелегко.
Могу и на погосте, где могилу
Искал грузин, взвывая - Сулико!

Спою вам на заре и на закате,
С душой и сердцем, с видом на луну,
С Кобзоном, с Пугачёвой, с Хас-Булатом,
Убившим столь бессовестно жену.

Я вам спою. А в песенном обличье
Дойду без остановки – спору нет! –
И до бойца на дальнем пограничье,
Что ждёт привет Катюши столько лет.

Спою! Как ни удерживай! Хоть тресни!
Раскроюсь в песне, словно парашют.
…Эх, где мне только взять такую песню?
Оденусь и у ясеня спрошу.


Рецензии
А ясень, как всегда тебе ответит:
проспал ты брат,но надо ли печалиться:
прекрасных песен множество на свете,
одна уйдет, другая начинается.

Мюрэль   27.02.2009 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Мюрель! А что печалиться - ведь стих-то иронический! :)
Чего и Вам!

Удачи и успехов
Леонид

Леонид Цветков   18.03.2009 07:50   Заявить о нарушении